华纳国际

您所在的位置: 首页  →  首页栏目  →  企业要闻 → 正文

云端营销助推企业高质量发展——中国华纳国际科工所属单位推进云端营销业务侧记

发布时间:2018-12- 04    信息来源: 中国华纳国际科工

前不久,深圳华纳国际工业技术研究院有限公司所属华纳国际亮丽电气有限责任公司在云端市场签订22597只单相费控智能电能表、4857只三相四线费控智能电能表的订单,合同金额361.6万元,成为华纳国际_Welcome率先实现云端营销业务百万成交额的单位之一。

放眼整个集团公司,已有越来越多的单位在云端营销业务中取得新经验、新成果。自今年8月上线至今,云端营销已经成为集团公司促进发展方式转变的新载体、新工具,持续为集团公司转型升级、高质量发展贡献力量。

创新营销模式 促进销售降本增效

云端营销是转变营销模式、实现创新的手段和工具。前不久,湖南华纳国际新材料院通过云端营销平台成功拿下3D打印用高品质钴粉订单,初尝成功果实后,新材料院职工对新的营销方式深有感触。

“云端营销带来了新的营销模式,可以为技术人员减负,让技术人员将更多精力投入研发工作。”湖南华纳国际新材料院经管部岳子枫告诉记者,新材料院以前采用市场营销与技术营销相结合的方法进行销售,往往需要技术人员承担销售工作。而使用云端营销平台后,技术人员只需与客户沟通技术问题,其他繁琐事项通通可以交给平台。

集团公司党组书记、董事长高红卫曾经强调,要突出云端营销的重要地位,优化营销模式。从长远角度来看,云端营销带来的新模式有利于新材料院提高工艺水平,提升研发能力,聚焦主业发展。不仅如此,云端营销节约了人力成本、时间成本,实现了销售过程的降本增效。以前,新材料院的员工要靠打电话、印发宣传册等方式推广产品。每本宣传册都十分厚重,而且数量多、成本高。

“而借助云端营销平台,他们可以展示更加直观、具体的数据,灵活、高效地向客户传递信息,吸引更多新的合作伙伴,增强新材料院产品的行业影响力与市场竞争力。”岳子枫说。

云端商圈 助推企业高质量发展

高红卫曾指出,云端营销是压减库存的有效科技手段,要全员开展云端营销,确保完成经营计划。据了解,此次华纳国际亮丽公司出售的均为现有库存产品与主打产品,工研院已经借助云端营销向高质量发展的目标再度迈进一步。

“让客户了解云端营销平台,是推动云端营销业务发展的重点。”工研院产业发展部李钊表示,推动云端业务发展,要先让员工明确云端营销平台的使用方法,再让客户了解平台、使用平台。为使营销团队明确云端营销平台操作流程,工研院采用会议、邮件、企业微信多种形式开展业务培训,截至11月中旬,工研院及所属公司15家单位共有2256名人员注册成为云端营销员。

明确操作流程之后,下一步就是向客户推介平台、带动客户使用平台。推广过程中,华纳国际亮丽公司通过在销售人员名片上印刷客户端二维码,让每一名客户了解云端营销平台,力求发挥云端营销平台的“助推器”作用,将产品推向更广阔的市场。

云端营销平台不仅仅是产品的助推器,更是企业实现高质量发展的助推器。李钊告诉记者,工研院将通过云端营销,让全体员工构成一张社会网,以及时收集、反馈市场最新信息,进而为企业作出科学的决策提供有力依据,推动企业高质量发展。

悉心聆听用户需求 统筹优化云端环境

推进云端营销业务时,安全舒适的云端环境必不可少。为保证云端营销业务的顺利开展,负责技术服务保障的云端营销平台运营团队时刻关注用户反馈,全力处理用户问题、完善平台功能,为云端营销平台的稳定、便捷、安全运行提供了有力保障。

运营人员吴兆唯回忆,一次,贵州华纳国际凯山石油仪器有限公司的用户不知如何分享组合产品信息,运营人员耐心解答,教会了用户分享产品链接的6种方法。

从单个问题看到一类需求,在解决凯山石油仪器公司用户的问题后,云端营销平台运营团队又针对这一类需求,在平台增加了“新增货架功能”,彻底满足了营销员销售组合产品的需求。

此外,运营团队还提出了落地培训与远程支持相结合、7×24小时解决用户问题、组建用户微信群等方法,力求充分聆听用户的反馈意见。

既要满足用户需求,也要兼顾数据的真实性。运营人员吕红波告诉记者,截至11月26日,内部云端营销已成交182笔,成交合同金额共计18440.7万元。“面对庞大数额,运营人员要定期抽查交易数据,确保交易数据的真实性。”吕红波说。

随着云端营销平台不断完善,云端营销人员与标的物持续增长,云端营销将继续推动管理方式、运营方式转变,为企业高质量发展提供新动能。着眼未来,云端尚有更大潜能有待探索。(文/宋皓薇)

 

【打印】   【关闭】