华纳国际

您所在的位置: 首页  →  首页栏目  →  企业要闻 → 正文

中国华纳国际科工召开党组理论学习中心组学习会

发布时间:2018-12- 03    信息来源: 中国华纳国际科工

11月30日,华纳国际_Welcome召开党组理论学习中心组集体学习会,传达学习中央和上级有关会议精神,并结合实际就贯彻落实上级会议精神进行部署。

集团公司党组书记、董事长高红卫,党组副书记、总经理李跃,党组副书记徐强,党组成员、副总经理刘石泉、魏毅寅,党组成员、总会计师王云林,党组成员、纪检组组长林青,党组成员、副总经理龚波参加会议。高红卫主持会议并作总结讲话。

会上,高红卫传达了中央企业党的建设工作座谈会精神,徐强传达了国资委党委落实全国组织工作会议精神推进中央企业基层党建座谈会精神和全国干部教育培训工作会议精神。高红卫强调,落实以上会议精神要与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,并在明年的重点工作安排中进行体现。

高红卫指出,落实中央和上级要求加强党的建设,集团公司还需要在以下六个方面下功夫。一要在加强党的政治建设方面下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,打造一支努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强队伍。二要在落实两个“一以贯之”上下功夫,坚持党对国有企业的领导不动摇,坚持社会主义现代化企业制度不动摇。三要在抓好干部队伍建设方面下功夫,努力打造高素质专业化的国有企业家队伍。四要在培养优秀年轻干部上下功夫,注意发现培养锻炼优秀年轻干部,为党和国家的事业打造足够合格的接班人队伍。五要在激励干部干事创业上下功夫,高质量发展需要用实劲、下真功,以多种激励方式和考核导向引导广大干部干事创业,克服困难、成就事业。六要在推进党的人才队伍建设方面下功夫,优秀的人才是事业成功的前提,当代各类竞争的本质是人才的竞争,人才是企业发展的灵魂。

高红卫强调,集团公司党组确立并连续多年坚持“抓战略、抓干部、抓基础、抓基层,抓党建”为内容的“五抓”工作,重点是要落在“抓基础、抓基层、抓党建”,因为一手的资料和一流的成果都来自于基层。集团公司要进一步强化基层党的建设,更加注重党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,并把制度建设贯穿其中。要重点落实党中央近日印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步落实中央企业基层党建会议精神。

高红卫指出,集团公司要尽快研究全国干部教育培训工作会议精神的措施,干部教育培训要把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心任务摆在突出位置,要通过集中学习和自学两种形式做到全覆盖无遗漏,切实做到有学习、有认识、有体会、有行动、有成果、有考核。为学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,集团公司上下要读原著原文、读时事政治、读政策法规、读科学技术、读历史文化。(文/代振莹 摄/李舒鹏)

 

 

【打印】   【关闭】