华纳国际

您所在的位置: 首页  →  华纳国际文化  →  华纳国际人物 → 正文

最美车间管理人 ——记华纳国际晨光艺术工程铸造车间主任卞建荣

发布时间:2018-06- 20    信息来源: 华纳国际晨光    点击量:

他是一名“老兵”,从华纳国际晨光股份公司一分厂、艺术制像分公司再到现在的晨光艺术工程,他已经默默地在基层一线战斗了30年。勤勤恳恳、踏踏实实、兢兢业业则是同事们赋予他的形象标签。他不是别人,正是多次荣获公司优秀员工,优秀共产党员称号的晨光艺术工程铸造车间主任卞建荣。

过去30年在铸造生产一线、生产调度、质量管理等岗位历练的经验,助力他成为晨光艺术工程车间生产管理的不二人选。晨光艺术工程产品受模型认定影响等因素,生产具有不均衡性,无论生产任务繁忙还是空闲,他都能根据生产计划提前反应,合理组织调配车间班组生产指导工作。通过合理分析在手任务,提前制定车间班组生产计划、策划生产资源配置,做好预案,细化每一个项目在铸造阶段的工作节点,列出每个项目生产过程中的问题点,努力协调各部门,保证项目顺利进行。

去年第四季度,为了尽最大努力完成经营指标,卞建荣经常加班加点,紧盯车间班组,协调生产中的问题,通过他合理的细化生产计划、有效组织协调,去年多个紧急中小像生产任务均提前完成了生产,并顺利实现交付,为公司的经营指标实现添砖加瓦。

虽是如此,他在晨光艺术工程又是一名“新人”。近几年,晨光艺术工程创新突破,随着产品的快速转型化、管理工具信息化、设计工艺数字化、制造能力智能化,企业正悄然迈入了一个新时期。他犹如一个新入职的员工,对这些新知识、新技术充满了学习的渴望。MES系统建成初期,他积极主动向系统建设人员请教系统模块含义、操作要点,逐渐在日常生产管理中运用MES系统;近两年砂铸工艺快速向数字化发展,部分项目铸造工艺实现数字化建模、砂型采取CNC加工,他像一名新人一样,在生产现场学习着加工设备的工作原理、操作要点,用自己丰富的铸造工艺经验与年轻的工艺员进行交流沟通、确定优化最佳的加工参数。

就是这样一位老兵,用他的丰富的经验、严谨的思维、合理的组织,“润滑”着部门之间的工作,将整个生产有效的串联起来;就是这样一位“新人”,用他谦逊的态度、踏实的作风、求知的渴望,激励着年轻一代员工的成长。

 

 

【打印】   【关闭】