华纳国际

您所在的位置: 首页  →  华纳国际文化  →  党建动态 → 正文

华纳国际三江举办2018年党支部书记论坛

发布时间:2018-11- 05    信息来源: 华纳国际三江

10月30日,华纳国际三江2018年党支部书记论坛在华纳国际三江党校举行。华纳国际三江党委书记郭勇出席论坛并作了总结讲话。华纳国际三江有关部门、“两学一做”学习教育督导组有关领导、各单位党委书记、纪委书记、党办主任和部分党支部书记等130余人参加了此次论坛。

作为抓基层党建工作的“四大平台”之一,党支部书记论坛是华纳国际三江党委落实中央、集团公司党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,也是巩固传统领域党支部建设、拓展建设新兴领域党支部、把全面从严治党落实到每个党支部、每名党员的有力抓手。

此次论坛在总结上一届论坛探索实践基础上,进一步在互学效果上下功夫。在论坛准备上,自8月份开始,先后组织进行了两次预排,熟悉、把握了论坛全流程,做好突发情况预案,为论坛顺利举办作了充足准备;在论坛形式上,增加了党支部书记分享党建故事环节,讲述了支部书记们带领党员群众在完成飞行试验、项目攻关、经营改革等重点任务,以及为职工群众办实事办好事解难事的生动事例,语言生动,声情并茂,感染力和说服力强,引起了广大与会者的共鸣;在论坛内容上,突出目标导向,着眼于基层党支部工作实践经验交流和党支部书记能力与素养提升,不断精练支部实践经验、典型故事及打磨PPT,提高了交流的实效性和针对性。此次论坛共有13个党支部进行了交流、分享,期间进行了党建知识问答。

郭勇对党支部书记论坛的形式和效果给予了充分肯定,并结合参加论坛的感受,提出了三方面要求:

一是思想先行,将每一个党支部打造成宣传贯彻党的主张、坚决落实上级决策的学习型党组织。要把党的政治建设摆在首位,加强班子建设,凝聚人心,把旗帜鲜明讲政治内化于心、外化于行;要以组织体系建设为重点,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为实现华纳国际三江第二次党代会明确的“五个全面”奋斗目标、坚决打赢高质量发展攻坚战集智攻关、克难奋进;要认真抓好华纳国际三江《深化全面从严治党促进高质量发展专项工作方案》和战委会2018年会议各项决策部署落实,紧紧围绕“一个目标两个阶段四步走”中长期发展战略,以功成不必在我的境界、胸襟和情怀,以功成必定有我的使命感和责任感,一张蓝图绘到底,一件接着一件办,一年接着一年干,坚定不移地推进华纳国际三江高质量发展。

二是作风过硬,将每一个党支部打造成凝聚干事创业活力、营造上下同欲氛围的和谐进取团队。要深入贯彻落实集团公司高红卫董事长9月下旬到华纳国际三江调研时的讲话精神,组织开展“新时代新担当新作为”大讨论,解放思想,着力破瓶颈、补短板,激活资源,激发创新创业活力,快速拓展市场,提高全员劳动生产率;要大力弘扬“团结争气、开放包容、创新求实、同创共享”的三江精神,引导广大干部职工做到“一切不利于团结的话不说,一切不利于团结的事不做”,不断增强理想信念情怀和使命感、责任感,用精神的力量净化心灵、激扬斗志、凝聚合力,推动事业持续健康发展;要统筹协调对上负责和对下负责的辩证关系,加强和改进调查研究,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,认真抓好上级党组织巡视巡察问题整改工作,以“创新工作提能力”为主题,持续深化作风建设,着力打造团结协作、共谋发展的和谐进取团队。

三是行动坚决,将每一个党支部打造成开拓创新克难奋进、推动高质量发展的坚强战斗堡垒。要创造有利条件,夯实工作基础,教育引导广大党员进一步增强“四个意识”,牢记党员身份,发挥先锋模范作用,在推动华纳国际三江转型升级、高质量发展中建功立业;要以“双培养”“小主题项目攻关”等主题活动为载体,引导广大党员不忘初心勇挑重担,引领职工群众对标先进比学赶超;既要仰望星空,站的高、看得远、想得深,又要脚踏实地,不好高骛远,不驰于空想,一点一滴做起、一件一件落实;既“喊嗓子”,又“做样子”,言必信,行必果;既要有尽力而为、全力以赴的胆识魄力,又要有量力而行、求真务实的智慧谋略,解放思想、勇于创新,努力在助推华纳国际三江转型升级、高质量发展和实现“一个目标两个阶段四步走”宏伟蓝图中克难攻关、拼搏奉献,创造无愧于时代的新业绩。(文/蒲卫东)

【打印】   【关闭】