华纳国际

您所在的位置: 首页  →  华纳国际文化  →  党建动态 → 正文

三院党委对作风建设进行再学习再部署再动员

发布时间:2018-08- 20    信息来源: 中国华纳国际科工三院    点击量:

8月17日,中国华纳国际科工三院召开作风建设再学习再部署再动员会议。三院领导史新兴、倪树敏、施毅,科技委、经发委领导,三院本部副处级以上人员,院属各单位党委领导、办公室人事部门和党群部门领导共210余人参加会议。

一直以来,三院党委高度重视作风建设,将作风建设作为推进中心任务的一项基础性工作来抓。2017年以来,两级班子、两级本部和两总系统的作风建设取得了一定成绩,为促进中心任务完成奠定了良好基础。但是当前仍然存在一些亟需改进的突出问题,三院党委认为有必要对作风建设进行一次深入的再学习、再部署、再动员。

会上,三院党委副书记、纪委书记施毅对党中央、集团公司党组和院党委关于作风建设的有关要求进行再学习导读。三院党委副书记倪树敏代表院党委对2017年至2018年作风建设阶段性工作进行了总结,对后续工作进行了再部署。

三院党委书记史新兴以专题党课的形式对作风建设工作进行再动员。他指出,开展作风建设是时代的需要、工作的需要和人本的需要。作风建设是优良传统,几代中央领导集体都高度重视作风建设。党的十八大以来,党中央提出了一系列关于作风建设的有关精神和要求。三院在多年来的宝贵经验里提炼出“严、慎、细、实”“求实、务实、扎实”的作风“传家宝”,是我们干事业的“法宝”,是我们事业取得成绩的保证。当前工作中出现的一些问题,如果再严谨一些,再细致一些,再深入一些,都是可以避免的。

集团公司党组对各级领导干部的要求是“高站位宽视野、在状态有激情、高标准严要求、快节奏重落实、敢创新有底线,推动工作谋划在前,创新创业引领在前,关键时刻冲锋在前”;对两级本部的要求“学习型、创新型、活力型、增值型”;还有“严、慎、细、实、快,协、拓、效、善、诚”的十字要求。三院党委也对两级班子、两级本部和两总系统提出“五讲五立五强”、“六制”事务管理等工作要求,这些要求关键在于落实。衡量判断好作风的标准,一是党性强、政治素质高,二是有利于飞航事业发展,三是知行合一、表里如一,四是“求实、务实、扎实”。

史新兴强调,三院人要树立强军首责观念,要牢固树立“四个意识”,改革创新,勇于开拓,切实杜绝作风漂浮、官僚主义、形式主义等现象;要树立问题意识,知行合一,做老实人、说老实话、做老实事;要树立型号“首发”意识,遵循科学规律,秉承科学精神,用数据说话,不能是“差不多”“大概齐”;要大力倡导“求实、务实、扎实”的“三实”作风,做有用功,不做无用功,扎实做事不留遗憾。

史新兴认为,当前作风建设主要存在四个方面的问题,各单位、各部门、各型号项目队伍对作风建设重视不够,作风建设没有形成常态化,相关举措没有落细落小落实,推进作风建设的方法和抓手不多。四个方面的问题,关键是两级班子、两级本部和两总系统作为“关键少数”抓作风建设的弦绷得不紧。

对于怎么抓作风建设,史新兴指出:一是要强化责任落实,两级党委、两级本部、各型号两总要发挥好“首责”作用。二是树标准定规则,制定一套工作行为规则及细则,梳理出负面清单,约束言行举止。三是把作风建设纳入考核激励机制,加大正向激励,坚持正确的用人导向,用好一个人,激励一大片。四是出案例,树典型,各单位、各部门、各队伍进行评比排名。五是两级办公室要发挥两级本部工作的牵头抓总作用,做好各项事项的督查办工作。六是加强组织观念和纪律意识,加大曝光、问责、亮牌、奖惩等各种约束力度。七是两级本部要加强素质能力培训,提升专业化水平。八是既要严管又要厚爱,作风建设很大程度就是干群关系问题,在完成任务推动发展的同时,要真心真意真情关爱职工,也要关心离退休老同志。

要用“获得感”来衡量作风建设的成效,要着力解决群众关心的突出问题、热点问题、急需解决的问题,在力所能及的范围内尽可能为职工群众办几件实事,让群众有“获得感”;也要关注上级、下级、部门间、各单位的“获得感”,在全院营造出上下心齐气顺劲足、干事创业的良好氛围。

最后,史新兴再次强调“四个严禁、四个务必”,要求以“劲头只可鼓不可懈、力度只能增不能减”的态度持续推动作风建设常态化,把优良作风彻底融入在飞航人的骨子里,为飞航事业的发展壮大打下坚实的基础。(文/金芳 摄/谢荣)

【打印】   【关闭】