华纳国际

您所在的位置: 首页  →  华纳国际文化  →  党建动态 → 正文

华纳国际机关幼儿园党支部开展 《梁家河》读书分享活动

发布时间:2018-08- 06    信息来源: 服务中心    点击量:

近日,华纳国际机关幼儿园党支部组织全体党员创新性地开展了“党课+读书分享”形式学习活动,以“不忘初心 继续前行”为主题,开展了《梁家河》读书分享活动。

活动一开始,党支部纪检委员丁珊珊主讲党课。她介绍了在延安市延川县文安驿镇梁家河村参观的所见所闻,引述了梁家河的“大学问”,着重分享了《梁家河》读后感。

党支部书记任岩带头进行读书分享。她全面论述了《梁家河》一书对支部的组织建设以及党员个人修养的指导与促进作用,重点分析了书中部分内容,并结合幼儿园工作任务与目标完成情况进行点评,提出工作期望。

党员王颖、张芳媛、孙冰冰、张臻,预备党员侯雪婷、尹瑜,积极分子刘娜等相继分享阅读《梁家河》一书的心得体会。

任岩对后续支部活动提出三方面要求:一是要做到坚持创新,不仅体现在形式上,更要体现在内容上;二是要做到党员学习内容与服务中心重点工作紧密挂钩;三是要做到全员读书活动常抓不懈,与时俱进。(文、摄/王莹)

《梁家河》是2018年5月2日,由陕西人民出版社编撰的纪实文学。该书记录了习近平总书记在梁家河的七年知青岁月及深刻体悟,是深入挖掘和研究梁家河的大学问。全书10余万字,40幅图片,共分为四个部分。第一部分记录了习近平总书记两次回梁家河的生动场景及40多年来对梁家河乡亲们的绵绵深情和关心牵挂;第二部分讲述了他带领村民打坝造田、修沼气池、建铁业社等发展生产的为民情怀以及刻苦学习、不忘修身的励志故事,让读者深刻认识到青年习近平是如何在逆境中成长,在窑洞里读书求知、汲取精神力量,在实干中逐步树立“要为人民做实事”的坚定理想信念;第三部分讲述了当年与习近平交往中的小伙伴们获得了哪些人生大学问,进而提升了他们的人生境界,影响了他们的人生道路;第四部分通过梁家河40多年来,特别是党的十八大以来乡亲们的幸福生活,为读者展现了梁家河村翻天覆地的巨大变化。


【打印】   【关闭】