华纳国际

您所在的位置: 首页  →  华纳国际文化  →  青年园地 → 正文

湖南华纳国际团委“七字方针”引领“四个一” 深入学习团的十八大精神

发布时间:2018-06- 28    信息来源: 湖南华纳国际    点击量:

6月26日,共青团第十八次全国代表大会胜利召开。27日,湖南华纳国际团委迅速组织召开学习团的十八大会议精神专题会,研究部署后续学习工作,湖南华纳国际团委提出学习团的十八大精神“七字方针”和后续学习的“四个一”载体。湖南华纳国际所属各单位团委书记参加了会议。

会上,与会人员观看了团的十八大召开的新闻视频。湖南华纳国际团委副书记陈晶晶介绍了十八大的基本情况和集团公司参会代表情况,并领学了《王沪宁代表党中央在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的致词》,8名所属单位团委书记分部分领学了《贺军科在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的报告》,围绕如何创新学习团的十八大精神开展了讨论。

湖南华纳国际团委书记陈晨倩就学习宣传贯彻团的十八大精神提出快、广、深、新、常、活、效——“七字方针”:一是“快”,各单位团委要高度重视,迅速行动,组织团员青年开展团的十八大精神学习;二是“广”,各单位要以团干部、青年助理为重点成立宣讲团,深入团支部、团小组,以点带面,将学习活动覆盖到全体团员青年;三是“深”,要原原本本地学,反复学,学深学透相关报告、讲话精神和文件,由表及里、由浅入深;四是“新”,要创新学习形式,提高对团员的吸引力、凝聚力;五是“常”,将学习团的十八大精神和党的十九大精神结合起来持续学,常学常新;六是“活”,学习时间和学习方式要灵活,要让团员青年轻松学、随时学、随处学;七是“效”,要把理论学习的成果转化为推动科研生产经营的实际行动,让学习团的十八大精神取得实效。

在严格按照集团公司学习团的十八大精神要求的前提下,湖南华纳国际团委就后续自选学习方式进行了部署,即开展学习贯彻团的十八大精神“四个一”活动:“一支队伍”,建立一支团的十八大精神宣讲团;“一本册子”,为每位青年员工印发一本《共青团十八大学习口袋书》;“一个创意”,组织一次展示学习团的十八大精神效果的创意活动;“一次评选”,开展一次学习效果评选活动。

【打印】   【关闭】