华纳国际

您所在的位置: 首页  →  华纳国际文化  →  青年园地 → 正文

三院召开“青年大学习”行动部署会暨2018年度五四表彰大会

发布时间:2018-06- 01    信息来源: 中国华纳国际科工三院    点击量:

为弘扬五四精神,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实上级团组织和三院党委关于开展“青年大学习”行动的有关要求,表彰和树立一批青年先进集体和个人,全面促进和推动全院共青团和青年工作再上新台阶,5月30日下午,中国华纳国际科工三院召开“青年大学习”行动部署会暨2018年五四表彰大会。三院党委副书记倪树敏,三院本部相关部门领导,院属各单位主管共青团和青年工作的党委领导、团委书记,以及受表彰的集体和个人代表共200余人参加会议。

会上,宣读了《三院团委关于印发“青年大学习”行动方案的通知》,表彰了以三院第十七届“十佳飞航青年”和“五四红旗团委”为代表的一批先进集体和个人。

    三院青年十九大精神宣讲团向在场的领导和青年进行了首场十九大精神主题宣讲活动。

 

倪树敏代表三院党委向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺,他表示,三院举办2018年五四表彰大会,就是要通过选树和表彰先进典型,让五四精神深深融入广大飞航青年的血液,并以此为契机,在全院部署“青年大学习”行动,带动更多的飞航青年努力学习马克思主义理论,进一步坚定马克思主义科学信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断赋予五四精神新的时代内涵。他指出,2018年是我院转型升级、改革发展的关键之年,形势更加严峻,竞争更加激烈,任务难度、风险管控、质量提升等各项压力巨大、充满挑战。

倪树敏对全体飞航青年提出了四点希望:一是要坚定理想信念、忠于祖国、勇于担当。要继续发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要立鸿鹄志、求实创新、做奋斗者。全体飞航青年要进一步解放思想,积极为三院抢占核心技术领域新的战略制高点出谋划策。三是要修炼内功、求真学问、练真本领。要落实好“青年大学习”行动和集团公司党组提出的“五读”要求,不断提升干事创业的本领和素养。四是要脚踏实地、知行合一、做实干家。要按照习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,养成扎扎实实干事,踏踏实实做人的作风,把小事当作大事干,一步一个脚印往前走,真正担当起无愧于这个时代的历史重任。

倪树敏对院属各单位主管共青团和青年工作的党委领导提出了四点要求:一是要大家站在战略的高度,重视共青团和青年工作,把青年工作作为“一把手工程”来抓,把青年工作纳入党建工作的整体规划,统筹部署。二是要加大对共青团和青年工作的指导力度,整合好各类资源、凝聚好各方力量,为青年人才的成长提供大力支持。三是要敢于给青年人压担子,提供更多的机会,放手让青年人承担更为重要的工作,使飞航事业成为人才辈出、群星闪耀的舞台。四是要关心爱护和加强对团干部的培养,将共青团和青年工作的岗位打造成培养复合型青年优秀人才的平台。

三院十九大精神青年宣讲团是由院属单位青年组成的十九大精神主题宣讲团,主要围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展生动形象、严谨系统的宣讲。后续,主题宣讲将面向全院干部职工,在院属各单位巡回展开,引导和激励全院干部职工立足本职岗位,不忘初心,牢记使命,全力推动各项科研生产任务完成。(文/黄忠魁 三院团委 摄/黄正宇)

 

【打印】   【关闭】