华纳国际

您所在的位置: 首页  →  华纳国际文化  →  职工之家 → 正文

二院勇夺集团公司第三届羽毛球比赛第一名

发布时间:2018-09- 20    信息来源: 中国华纳国际科工二院    点击量:

20比17,20比20,20比21,23比21,赢了!二院赢了!赛场上下沸腾了!经历了一场打至最后一盘、最后一局、最后一分的艰苦“战斗”,中国华纳国际科工二院在9月16日集团公司第三届羽毛球比赛决赛中战胜老对手勇夺冠军。集团公司党组副书记、副总经理方向明在颁奖仪式上为二院颁奖,集团公司党组成员、总会计师王云林和集团公司有关部门领导到场观赛。

二院副院长、党委副书记、工会主席付威在决赛中为二院运动员面授机宜、加油鼓劲。

本届比赛的报名队数和参与人数均创集团公司开展羽毛球比赛以来之最,二院顺利在小组出线,淘汰赛中艰难挺进决赛。每位选手都背负着二院人的希望,也都怀着“改写历史”的梦想,因为前两届比赛都在决赛中惜败。决赛的压力不言而喻,发球前凝固的空气和得分后的沸腾形成强烈反差,赛场紧张程度考验着运动员的抗压能力,同样也考验着观众们的心脏。五盘三胜的决赛中,前三场二院女双、 混双、男双以1比2大局分落后,后两场男双顶住压力,扑救、封网、劈杀都发挥得淋漓尽致,最终逆转,以大局分3比2赢下了比赛。

“打赢攻坚战”的精神。决赛中,尤其是最后一场比赛,拼的不是球技,拼的是精神,能够忘却压力、敢打敢拼、勇于担当、临危不乱才能没有遗憾。本届比赛中二院人做到了,胜利的源泉来自于赛前20天的备战集训,队员们克服困难,在不耽误工作的前提下完成集训任务,尤其是院本部董征新、殷兴国、206所郑钧和699厂的姜东强等在球场练习后还要加练力量,他们的刻苦激励着所有队友斗志昂扬。

众志成城勇夺冠军。本届比赛,二院运动员在赛场上展现的精气神和凝聚力赢得了兄弟单位和观众们的一致好评,因为他们全身心投入比赛,用心感受体育精神和团队合作带来的友情和快乐。赛场下,队友们和观众攥紧的拳头和眼中的赤诚赋予了场上运动员更多的力量,混双决赛中,283厂王梓懿带伤上阵,坚持赢得关键比分;男双比赛中699 厂姜东强和206所郑钧体力透支、挥汗如雨为二院赢得最终胜利。

本届比赛中二院羽毛球队夺冠不仅诠释了二院人永不言败的精神,展现出二院人蓬勃向上的朝气和活力,更加体现了二院人在新时代完成新使命的决心与信心。(文/张一鹤)

 

【打印】   【关闭】