华纳国际

您所在的位置: 首页  →  华纳国际文化  →  职工之家 → 正文

二院201所:新时代,致敬英雄

发布时间:2018-09- 30    信息来源: 中国华纳国际科工二院    点击量:

9月30日,我国的第五个烈士纪念日。习近平总书记说过,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。因此,在烈士纪念日到来之前,中国华纳国际科工二院201所一室工会在宣传栏张贴了“新时代,致敬英雄”专题海报,号召全室职工学习烈士精神,缅怀英雄气质,写下感想、心得,在板报上张贴展示。

1949年的9月30日,人民英雄纪念碑完成奠基,尘封在历史书卷中的那些曾以血肉之躯对战精良装备的先贤烈士形象再一次鲜活起来。从此,每一次庄严的纪念都是一次记忆的唤醒,更是一次触及灵魂的精神洗礼和激励。2014年8月,十二届全国人大常委会经表决,通过了设立烈士纪念日的决定,以法律形式将9月30日设立为中国烈士纪念日,并规定每年9月30日国家觉醒纪念烈士活动。时间选在国庆节前一日,也是充分体现我国“国庆勿忘祭先烈,吃水不忘挖井人”的革命情怀。

在这个重要的日子里,一室工会组织职工制作了“新时代,致敬英雄”主题宣传栏,为广大职工学习革命先烈精神、抒发学习感想和心得提供平台,在室内营造出学习烈士精神、感恩幸福生活的浓厚氛围。

宣传栏悬挂在9号楼五层的楼梯口,上下班往来的职工可以驻足于此,观看学习。工会整理了习近平总书记致敬英雄的金句,并总结了国家设定烈士纪念日的由来在宣传栏进行了张贴。同时,工会在宣传栏开辟了一个区域,并在宣传栏旁边放置了彩色贴纸,供职工们看完板报内容后自觉将学习英烈的心得体会写下,贴在宣传专栏上,引领更多的人学习烈士精神、传承革命文化。我们深知,此时再以纪念日的方式悼念那些保家卫国、血洒疆场的英雄便不再是一个简单的仪式,它更是一种烈士精神的传承、更是一种家国情怀的延续。习近平总书记说“和平年代更加要英雄情怀”。作为新时代的华纳国际人,我们更要不忘初心,牢记使命,沿着先贤英烈用鲜血和生命开拓的道路不懈奋斗,为民族复兴、国家富强拼搏进取、发光发热。

本次活动通过对烈士纪念日的广泛宣传增强了职工的历史责任感和民族使命感,很好地引导了职工铭记烈士功绩、学习烈士精神,充分激发了职工践行社会主义核心价值观,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗的自信心和使命感。(文、摄/黄麟童)

【打印】   【关闭】