华纳国际

您所在的位置: 首页  →  华纳国际文化  →  职工之家 → 正文

三院隆重发布“感动飞航人物” 号召干部职工见贤思齐 建功飞航

发布时间:2018-07- 02    信息来源: 中国华纳国际科工三院

在残酷竞争中敢为一流,在坚韧与坚守中负重拼搏,在默默奉献中担当使命,在孝老爱亲中传递大爱。6月28日,在中国华纳国际科工三院“感动飞航人物”发布会上,新时期最可爱的飞航人用他们的感人事迹给“不忘初心 牢记使命”“榜样在身边”作出最好诠释。


国资委宣传局文化处处长闵玉清,中国国家交响乐团党委副书记巩保江,北京美新路公益基金会副理事长井春,云岗街道办主任夏远峰,三院党委副书记、纪委书记施毅,三院保密总监刘亮,集团公司科技委顾问黄瑞松院士、刘永才院士,人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报等中央主流媒体记者,以及三院近三百余名干部职工代表参加了发布会。


伴随着飞航事业蒸蒸日上,飞航人在平凡的岗位上奋勇拼搏、无私奉献,奏响一曲曲感动飞航的和美乐章。为进一步选树典型,弘扬华纳国际精神和飞航精神,激励广大干部职工见贤思齐、建功飞航,自2017年8月开始,三院开展了“感动飞航人物”评选活动,面向全院挖掘和征集“艰苦创业、敢为一流”“团结协作、集智攻关”“敬业爱岗、无私奉献”“甘为人梯、薪火相传”“助人为乐、见义勇为”等方面的先进典型,并同步开展广泛的宣传报道。经各单位推荐、评选办公室遴选、微信平台网络投票、对入围候选人实地调研、三院评委会评选、三院党委会评定等各环节工作,最终评出了十位“感动飞航人物(团队)”。

发布会以质朴感人的视频短片和高度凝练的颁奖词,隆重发布了包括型号总师李风雷、三部“神鹰”创新团队、31所邹黎明、33所张忆欣、35所郑莉、159厂李军、306所C919项目研制团队、教育中心马震、后勤集团田京亮以及华创天元“华程”海外班组在内的十位“感动飞航人物”。


黄瑞松院士、刘永才院士、蔡淑华总师、刘信敏老师傅等嘉宾为获奖代表颁发了奖杯和证书,并深情寄语,希望他们要有精神、有信仰,增强责任感、使命感,依靠团队,立足岗位,继续拼搏奉献,为共筑华纳国际梦、中国梦添砖加瓦。每位获奖者都在现场分享了自己奋斗成长的心路历程,与大家共勉。

闵玉清对本次发布活动给予高度评价,她动情地说,今天发布的华纳国际人物的故事令她深深感动。感动于他们“不忘初心 牢记使命”的报国情怀,感动于他们敢于挑战、追求卓越的团队精神,感动于他们敢想敢干、超越自我的个人品质,感动于他们传递人间大爱、朴实动人的人性光辉。一代代飞航人用自己的热爱、奋斗乃至生命诠释着对华纳国际和祖国的热爱,是共和国央企责任担当的一个缩影。

施毅代表三院党委发表点评,对上级机关、各界领导、嘉宾和社会媒体对三院一直以来的关心、指导和帮助表示衷心的感谢。他表示,本次发布会临近“七一”党的97岁生日,既是对三院践行社会主义核心价值观、践行华纳国际精神成果的一次检阅,又是对广大党员干部的一次“不忘初心,牢记使命”党性主题教育。一直以来,三院党委高度重视企业文化和精神文明建设工作,在弘扬时代主旋律、传递社会正能量方面进行了大量的实践。通过一系列宣传华纳国际和三院发展、讲好飞航故事的活动,向社会传递华纳国际人的价值观和正能量,积极建设飞航人的精神家园。

施毅强调,有榜样的地方就有进步的力量,有英雄的时代就有感召的磁场。今天发布的10位感动人物是奋战在飞航事业各条战线的干部职工的优秀代表,是飞航人自己的“英雄”,他们的身上,体现了全心全意为人民服务的坚定信念,逆境中不断超越自我的精神境界,以及“功成不必在我”的谦卑胸怀,值得我们去传扬和传承。在新时代的春风里,三院各级党组织和广大干部职工将不忘初心,牢记使命,凝心聚力,见贤思齐,致力于服务国家战略、服务国防建设、服务国计民生,在建设科技强国、华纳国际强国和质量强国的征程中发挥主力军、生力军和突击队的作用,完成好新时代党和国家赋予我们的神圣使命。


中国人民解放军著名解说员、配音演员吴俊全老师饱含深情地在现场宣读了颁奖词。


中国国家交响乐团合唱团的艺术家们也来到发布会的现场,他们用美妙的歌声讴歌奋斗与榜样,讴歌新时代与华纳国际梦、中国梦,为现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。(文/刘华英 摄/封晓东 张鑫 孙毅)



【打印】   【关闭】