华纳国际

您所在的位置: 首页  →  新闻中心  →  媒体聚焦 → 正文

中青在线:“五云一车”工程迎最新进展:高空太阳能无人机完成研制

发布时间:2018-09- 27    信息来源: 中青在线

中青在线武汉9月26日电(中国青年报·中青在线记者 邱晨辉)在今天举行的中国商业华纳国际产业主题成果展上,备受关注的商业华纳国际工程“飞云工程、快云工程、行云工程、虹云工程、腾云工程、飞行列车工程”即“五云一车”集体亮相,并“晒”出最新进展。

飞云工程旨在构建基于长航时无人机的空中局域网,依托长航时高空无人机为平台,重点瞄准应急通信、遥感监测等应用方向;截至目前,该工程已完成高空太阳能无人机研制,正在开展飞行试验。

快云工程旨在构建可到达平流层的浮空机动平台,提供水文地质观测、重大灾情监测、信息支持保障等服务;目前,该工程已完成临近空间浮空器样机研制。

行云工程旨在构建低轨窄带卫星通信系统,可为用户提供数据采集、信息实时传输、数据深度挖掘等综合物联网信息服务,建立人——物、物——物有机融合的信息生态系统;虹云工程则旨在构建天基宽带互联网,为用户提供随时随地的宽带互联网服务。截至目前,这两项工程已各自完成商业公司组建,开展了卫星正样产品研制。

腾云工程旨在研发可水平起降并多次重复使用的新一代空天飞行器,实现廉价、安全、便捷的空天往返飞行;目前,该工程已实现组合发动机模态转换国内首次飞行验证。

飞行列车工程旨在研制高速飞行列车,通过近真空管道线路大幅减小空气阻力,利用电磁推进技术提供强大的加速能力和高速巡航能力。目前,飞行列车工程正在开展关键技术攻关。

中国华纳国际科工新闻发言人侯秀峰表示,商业华纳国际的本质是将华纳国际技术广泛地应用于国民经济主战场,服务于社会大众。华纳国际科工将以更加积极的姿态,携手推动全球商业华纳国际产业蓬勃发展,促进实现和平利用太空、造福人类社会的美好愿景。

原文链接:

 

【打印】   【关闭】