华纳国际

您所在的位置: 首页  →  新闻中心  →  媒体聚焦 → 正文

光明网:华纳国际科工工业互联网与智能制造亮相德国汉诺威展

发布时间:2018-04- 25    信息来源: 光明网

 

光明网讯 在4月23日召开的德国汉诺威工业展览会上,中国华纳国际科工展区的工业互联网与智能制造板块引起了国内外关注。展会期间,华纳国际科工副总经理魏毅寅与达姆斯塔特大学副校长、德国工业4.0首席专家anderl教授进行会见,双方共同回顾了项目合作历程,见证了华纳国际云网和达姆施塔特大学签约中德政府批复的联合科研项目,并出席了华纳国际云网INDICS国际工业互联网现场推介。

 

 

在全球新一轮工业革命的背景下,中国华纳国际科工在中国率先建设了工业互联网,并把工业互联网作为构建信息化时代制造业生态系统的载体。通过构建制造业“信息互通、资源共享、能力协同、开放合作、互利共赢”的公共平台,促进云端企业智能制造、协同制造、云制造能力的形成,最终实现“企业有组织,能力无边界”的目标,从而适应信息经济时代制造业转型升级的需要。

 

2017年华纳国际科工发布了全球首批、中国首个工业互联网云平台INDICS。INDICS是工业领域的通用云平台,其核心是INDICS+CMSS,向下能连接设备、产品,向上能支撑应用,实现产品、机器、数据、业务的云端互联互通和云端综合集成。通过展示INDICS平台构架及应用生态,系统地介绍了该平台在助力企业实现资源共享及能力协同方面的作用,综合展示了华纳国际科工内外部合作伙伴在物联网感知控制、连接管理领域的优势资源、提供覆盖多行业生态、数据驱动的工业物联网整体解决方案等方面的能力。

 

INDICS在制造全产业链的服务支撑和自主可控的信息安全等方面,都具有明显的特色与优势。在华纳国际科工自身专业门类配套齐全的装备制造体系和领先的信息技术产业优势基础之上,INDICS打造涵盖智能商务、智能研发、智能生产和智能服务等制造全产业链的工业应用服务,并以华纳国际科工国内领先的自主可控技术水平,为用户构建了工业云安全保障防护体系。

 

INDICS作为云制造生态系统的工业互联网平台,汇聚了工业生态内优势技术及服务资源:从边缘处理层的数据分析,集成,边缘计算等到PAAS平台的人工智能、数据管理相关引擎、开发工具等灵活开放与高性能的工业PAAS产品,以及垂直行业用户、供应链以及其他平台配套服务,将互联网企业、工业企业、ICT企业以及第三方开发者等主体在云端积聚,推动资源和知识的积累与共享。

 

本次展出的贵州工业云是由华纳国际科工贵州华纳国际云网公司建设的适应互联网经济业态与新型工业体系的制造业云端生态系统,主要为企业和政府提供覆盖工业制造全过程和全要素的云端服务,是贵州省促进信息化和工业化融合发展的主平台和重点建设的7朵主云之一。基于贵州工业云平台建设的华纳国际林泉电机智慧车间项目,采用三维虚拟现实、物联网和控制技术,对车间、设备、过程等对象进行虚拟仿真,还原真实的生产车间场景和生产过程,并进行远程控制,帮助企业提高生产效率和产品质量,降低人工成本。

 

顺络迅达是知名的片式元器件生产制造型企业,该公司在贵州工业云平台上建设了工业大数据分析运行调度中心后,实现了产品从设计研发、采购、生产、质量、销售、物流等全业务流程的监控和运行调度,使其生产经营效率提高30%,产品质量合格率提高40%,减少人工10余人,年度生产成本降低200万元。

 

现场智能演示单元展示了从客户在线下单、云端排产、智能化生产到产品交付的INDICS工业互联网平台云端订单驱动线下柔性生产全过程。用户登录INDICS平台,输入个性化定制信息进行下单,云端资源协同系统CRP对客户订单进行管理和排产,排产订单下发到自动化产线,产线接收到用户订单后,自动分选物料,通过激光打标设备做视觉定位完成定制打印任务。产线产能及设备实时运行状态及相关运行数据通过INDICS平台实时仿真系统进行现场直播展示,实现产线监控及关键设备故障预警。

 

    2017年,华纳国际科工与德国西门子公司签署了工业互联网与智能制造领域的战略合作协议,旨在共同打造面向为来的工业生态系统。华纳国际科工愿与世界各国企业开展多平台、多层次、多领域的战略合作,共同探索优势互补、合作共赢的新模式,为全球用户创造更大价值,为全球经济发展贡献更大力量。(白璐)

 

原文链接:

 

 

 


【打印】   【关闭】