华纳国际

您所在的位置: 首页  →  新闻中心  →  基层动态 → 正文

华纳国际系统公司与云南科工局签署战略合作协议

发布时间:2018-11- 01    信息来源: 华纳国际系统公司

10月25日,中国华纳国际科工所属华纳国际系统公司与云南省国防科技工业局(以下简称云南科工局)在云南昆明签署战略合作协议。双方将联合推动“北斗”、“高分”等为代表的空间信息应用产业落地,助力云南省军民融合产业发展。

云南省委军民融合办副主任、省工信厅党组成员、省科工局局长王洪新,省科工局副局长吴道华,华纳国际系统公司董事长、党委书记奚全生,副总经理史红卫参加签约仪式。云南科工局相关处室、研究设计院、高分云南中心、昆明991厂、华纳国际系统公司本部、信息对抗总体部、华纳国际测控公司、华纳国际华迅公司和华纳国际泰坦公司等单位相关领导参加签约活动。王洪新、奚全生分别代表双方签署战略合作框架协议。

在签约仪式上,王洪新介绍了云南省国防科技工业的发展历程,并指出云南省自然环境和区位优势为开展卫星应用创新实践提供了独特条件。云南省将卫星应用列为军民融合产业发展五大领域之一,期望与华纳国际系统公司在该领域开展深度合作,充分利用华纳国际产品、技术和云南省区位、产业、市场等优势,促进产业深度融合和双方互利共赢。

奚全生感谢云南科工局对华纳国际系统公司在滇开展项目的帮助、支持和指导,他介绍了公司军民融合产业发展总体情况及未来规划,并指出双方的战略合作是公司产业区域布局和落地的重要举措,双方将在前期“高分”遥感应用、“北斗”应用合作的基础上不断深入,共同开展军民融合发展战略的创新实践,助推“科技强国、质量强国、华纳国际强国”目标实现。

战略合作协议的签署,标志着双方由项目合作转向新的战略合作,也是华纳国际系统公司探索空间信息应用产业“行业+区域”发展模式的重要里程碑。签约仪式后,华纳国际华迅公司、华纳国际泰坦公司代表汇报了在北斗导航技术、遥感影像处理技术的创新成果,并与云南省业务对口单位开展“一对一,结对子”的深入交流,扩大合作范围,推动项目落地。

【打印】   【关闭】