华纳国际

您所在的位置: 首页  →  新闻中心  →  基层动态 → 正文

资产公司召开上半年经济运行分析会

发布时间:2018-08- 08    信息来源: 资产公司

8月6日,资产公司召开2018年上半年经济运行分析会,会议围绕公司经济指标完成情况、各产业发展形势和后续工作计划等内容进行。公司在家领导班子成员、所属各单位领导以及本部各部门负责人参加了此次会议。

会上,公司总会计师张守之通报了集团公司上半年经济运行分析会的精神和要求。计划财务部汇报了公司上半年总体运营情况,分析了公司当前面临的形势及存在的问题,提出了下半年重点工作措施,并就集团公司大力推进的云端业务作了全面介绍。所属各单位领导和本部各部门负责人重点就当前面临的问题和应对措施进行了有针对性的阐述。

从各级汇报情况来看,受到多种因素影响,公司完成年度经营目标面临一定压力。对此,班子成员结合分管工作就抓好公司转型升级作了交流发言。党委书记、董事长张恩海,党委副书记、总经理高辉文就提振信心,全力以赴完成全年目标任务提出工作要求。

高辉文指出,资产公司当前遇到的是成长的烦恼,是面对外部多变的环境如何成功转型升级的烦恼。资产公司需要在集团公司的快速发展中找准定位,需要领军人才建言献策,需要与兄弟单位加强对话,需要和新老股东求同存异。他提出三点要求:一是要站在全局观大势,咬定目标不放松。对存量精准施策保增长,针对亚派、开元制定切实可行措施提高收入;对增量转变发展方式,拓展并购手段;对变量寻求突破,大力推动母基金发展。二是提高转型意识,落实集团要求。今年以来集团公司下达了各种新政策、新要求,对于这些新生事物,公司要保持学习的态度,多提问题少抱怨。对应职能部门要做好联动,开展好政策宣讲,保证激励到位。三是精准施策,以变应变,掌握主动。针对母基金发展方案、收并购方案、行业垂直整合方案、本级融资方案等重大事项,积极探索新思路,采取多种灵活手段应对外部变化,确保目标达成。

张恩海勉励大家要建立信心,保持战略定力,严守合法合规要求,坚定地把创新发展作为公司转型升级的主要路径。目前,虽然个别项目出现起伏,但公司经营层整体认识统一,公司三项主业稳步推进:财务顾问业务迈出重要一步;基金方面积累了丰富的项目储备;规模化并购也逐步接近目标。他指出,转型升级、战略调整不是一蹴而就的,可能要经过一个阵痛的过程,在过程中,我们要坚定不移地全方位延展业务,坚定不移地贯彻集团公司和资产公司的战略规划,坚定不移地执行基金规划布局,坚定不移地围绕上市公司开展规模化并购。针对具体工作方法,他明确提出建议:一是三大主业要融合推进、协同发展,目前业务间融合不够,基金和并购需要加强合作,提高业务间协同性;二是投资时加强对目标主业的创新评价,除了规模外,还需要增加对团队、技术储备、技术进步路径、持续投入能力和市场价值等的分析;三是研究固化标准方法以提高收入、降低成本,对重复性业务形成有效的预案体系,便于在环境发生重大变化时及时调整策略;四是管理部门、业务部门结合各自职能,针对公司确定的目标,明确底线要求,以便在收并购过程中提前考虑,周密安排;五是建立与业务需求相适应的人才储备,实现对核心骨干的有效激励。六是落实集团信息化要求的同时提高资产公司的管理效率。

会议最后,张恩海强调资产公司要持续加强创新,不能因循守旧,实践是检验真理的唯一标准。坚持创新的过程中,公司党委班子要讲党性,坚定理想信念情怀和使命感、责任感,严守政治规矩,做忠诚、干净、担当的干部,在经营决策、统筹管理、为员工解决切实问题等方面担起责任。

 

 

【打印】   【关闭】