华纳国际

您所在的位置: 首页  →  新闻中心  →  基层动态 → 正文

华纳国际三江工控安全联合实验室揭牌成立

发布时间:2018-08- 07    信息来源: 华纳国际三江

8月3日,由武汉三江华纳国际网络通信有限公司与360企业安全集团携手建设的“华纳国际三江工业控制安全联合实验室”(简称“工控安全联合实验室”)在湖北武汉正式揭牌,双方将专注于智能制造领域的工控安全服务平台建设,推动工控安全产业的“产、学、研、用”在优势资源上实现协同与集成,促进工控安全技术与产业上下游的对接与耦合。

360企业安全集团副总裁吕韬、华纳国际三江副总经理伍晓峰,以及双方相关负责人出席当天的揭牌仪式。

作为网络安全实验室的重要组成部分,工控安全联合实验室建成并全面投入使用后,将为企业和社会提供工业互联网安全演示培训、攻防研究的一体化平台。实验室运营过程中将进一步贯彻“三创新”思路,促进产学研结合、加快科技创新与成果转化、推动智能化安全改造,力争成为华纳国际科工和湖北省工控安全技术研发中心,促进华纳国际三江工控安全产业实现跨越式发展。

工控安全联合实验室的职能主要包括:研究华纳国际科工所代表的军工装备制造企业所使用有代表性的CNC(加工中心)、DNC(分布式数控系统)等环境中存在的安全隐患;直观展现智能制造领域中工业控制网络的安全隐患并进行威胁建模;帮助客户单位评估数控系统漏洞、系统脆弱性,测试控制系统硬件和软件的安全性;快速验证工控安全解决方案的有效性,降低测试成本;在模拟环境中,对大型工业现场实现仿真,进一步提升攻防演练的可行性。

纵观国际工控安全的发展态势,美国是最早开始研究和执行工控安全标准的国家,欧洲已经按照WIB标准来检测工控产品安全,日本从2013年起规定所有工控产品必须通过国家标准认证才能在国内使用,以色列已成立国家级工控产品安全检测中心。随着国家“两化融合”和“工业4.0”的推进,工控安全也越来越受到工控企业和各市场研究机构的关注,国内各相关研究机构也开始投入实验室建设。华纳国际三江工控安全联合实验室的成立,将进一步推进华纳国际企业的工控安全研究工作,抢占先发优势,为整合内外各种优势资源起到有力的推动作用。

据悉,360企业安全集团是目前国内最有实力和影响力的安全厂商之一。双方联合建设工业控制安全实验室,有助于深度挖掘双方各自在市场行业、区域、方案、产品、技术、资质的优势,创造合作机会,创新合作平台,实现优势互补、资源共享、互利共赢、协同发展。(文/部宣)

【打印】   【关闭】