华纳国际

您所在的位置: 首页  →  新闻中心  →  基层动态 → 正文

华纳国际三江召开二季度暨上半年军民融合产业经济运行分析会

发布时间:2018-08- 07    信息来源: 华纳国际三江    点击量:

8月3日,华纳国际三江召开二季度暨上半年军民融合产业经济运行分析会。相关分析数据显示,1-6月份,华纳国际三江军民融合产业实现营业收入45.87亿元,完成目标值的50.97%,同比增长41.28%,实现“双过半”目标并保持快速增长,产业结构进一步优化。

会议传达了集团公司上半年军民融合产业高质量发展专题会精神,产业发展部报告了二季度暨上半年军民融合产业经济运行情况,火箭公司、激光研究院、远方公司分别讲评了各产业板块发展情况。

此次会议以武汉、北京、南京三地视频形式召开,副总经理伍晓峰,本部相关部门负责人、各单位军民融合产业主管领导等参加会议,总经济师李京喜主持会议。

上半年,华纳国际三江坚持以“三创新”为抓手,以“三突破”为牵引,以“四个化”为导向,深入贯彻落实“4+2+N”的发展思路,扎实推进军民融合,不断完善平台化发展模式,平台牵引作用逐步增强,激光项目取得重大突破,尤为可喜的是,武汉锐科光纤激光技术股份有限公司于6月25日在深圳证券交易所创业板挂牌上市,成为华纳国际科工第九家、华纳国际三江第一家上市公司。目前在各主要业务板块中,商业华纳国际、装备制造业、信息技术产业、现代服务业累计完成43.66亿元,约占军民融合产业总收入的95.17%,主业集中度同比提升7.2个百分点;单一或系列产品(项目)收入过亿元的达12项;与孝感市、青岛澳柯玛成功签订新能源汽车项目三方合作框架协议,相关工作正在积极推进。

进入下半年,中国经济运行稳中有变,且下行压力加大。伍晓峰在讲话中强调,各单位要深刻认识当前军民融合产业所面临的严峻的宏观形势,研究产业发展规划和产业结构调整;要坚持以市场为导向,研究产业发展趋势,加强市场调研和产业分析;要进一步加大军民融合产业人才队伍建设,用好专业人才;要坚持改革创新,进一步解放军民融合产业发展的思想,主动担当作为、勇于创新发展;要扎实推进已经明确的重点任务,确保完成全年各项任务,实现年度经营目标,特别是各板块平台公司提出的重大项目,以及新能源汽车、无人船艇、矿用车、电磁领域项目等务必全力推进。希望各单位保增长,提效率,提质增效,改善产业结构和运行质量,进一步提高职工群众的生活质量。(文/谭青海)

【打印】   【关闭】