华纳国际

您所在的位置: 首页  →  新闻中心  →  基层动态 → 正文

三院三部完成某超大展弦比无人机气动测力及气弹变形同步测量风洞试验

发布时间:2018-12- 04    信息来源: 中国华纳国际科工三院

近期,三院三部气动专业在航空工业气动研究院完成了某无人机气动性能验证风洞试验。该无人机采用超大展弦比机翼,超过美国“全球鹰”无人机,是目前院内展弦比最大的飞行器。

由于无人机展弦比超大、受风洞尺寸限制,试验模型缩比后机翼刚度不足、在风洞试验中机翼易产生较大静气弹变形,这使得获取的气动数据相对刚体状态不真实,给精确获取气动数据带来了极大困难。

面对超大展弦比无人机风洞试验缩比过大、模型气弹变形、雷诺数过低导致的气动数据失真问题,项目组精心设计试验方案,院内首次开展超大展弦比无人机气动测力及气弹变形同步测量风洞试验;采用高精度数值方法,完成气动弹性变形及雷诺数天地一致性修正,开创了超大展弦比飞行器地面风洞试验、弹性变形校准与数据修正方法,为同类飞行器设计提供了技术借鉴。(文/崔飞 程萌)

【打印】   【关闭】