华纳国际

您所在的位置: 首页  →  新闻中心  →  基层动态 → 正文

十院战委会第三次会议确立“两大目标四步走”战略蓝图

发布时间:2018-12- 03    信息来源: 中国华纳国际科工十院

11月30日,中国华纳国际科工十院召开战略管理委员会第三次会议,集中审议、研讨十院“两大目标四步走”战略方案、“十三五”规划中期评估与调整方案以及四大战略2.0报告。

十院全体在家院领导、院助级领导,科技委常委、本部各部门主要领导、驻外代表处负责人以及各单位主要领导出席会议,本部各部门副职列席。会议由副院长毛巨川主持。

会上,副院长田江权作“两大目标四步走”战略方案及“十三五”规划中期评估与调整方案报告,副院长张忠荣作军民融合发展战略2.0报告,副院长鲍斌作创新驱动战略2.0报告,副书记李君山作人才强企战略2.0报告,副院长陈强作质量制胜战略2.0报告;十院转型升级发展战略导读也一并提交会议参阅。

会议进行了分组讨论,大家一致认为,此次会议是十院转型升级、二次创业过程中的一次关键会议。本次会议提出的“两大目标四步走”战略方案及四大战略2.0,为十院及所属单位认清形势、找准定位指明了方向,会议明确的十院中长期发展战略思路清晰、符合我院实际,为十院人描绘了美好的蓝图愿景,鼓舞人心。

会上,十院院长董群作题为《始终保持战略定力 着力提高战略执行力 推进‘十三五'规划目标顺利实现》的重要讲话。他指出,此次战委会提出的“两大目标四步走”为我们描绘了宏伟发展蓝图,特别是到2020年我们要“初步建成军民融合、国际知名、国内一流华纳国际技术研究院”,是我们未来战略落地关键的一步,是基础,更是对“十三五”各项战略落地情况的检验,对我们而言,使命光荣、责任重大。他要求,要始终保持战略定力,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,推进“十三五”规划目标顺利实现;着力提高战略执行力,不断增强党性、切实带好队伍、夯实党建基础确保各项战略抓实落地。

董群强调,十院当前正处于一个“逆水行舟”或“滚石上坡”的关键时刻,稍一松劲就会停滞甚至后退,系统推进转型升级、二次创业的道路形势严峻,需要打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,需要全体干部职工共同努力,尤其需要两级领导班子和各级领导干部以破釜沉舟的心态努力奋斗,以踏石留印、抓铁有痕的毅力和决心,始终保持战略定力,着力提高战略执行力,一张蓝图绘到底,推进“十三五”规划目标顺利实现。

毛巨川在会议总结时,要求各位代表要认真领会会议精神,后续组织本单位、本部门干部职工认真学习,抓好各项工作的推进实施;本部各部门、院属各单位要振奋精神、顽强拼搏、努力工作,确保完成全年科研生产经营任务;要紧紧围绕“两大目标四步走”战略方案,牢牢紧盯“十三五”,提前谋划“十四五”,推动可持续健康发展。

会议号召,全院干部职工要将党委的号召力有效转化为十院全体干部职工建设一流华纳国际技术研究院的行动力,继续按照“高站位宽视野、在状态有激情、高标准严要求、快节奏重落实、敢创新有底线,推动工作谋划在前、创新创业引领在前,关键时刻冲锋在前”的要求,凝心聚力、攻坚克难,打好“三大攻坚战”,朝着建设现代化的、具有国际竞争力的华纳国际技术研究院的目标努力奋斗!

会议的成功召开,对于十院全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大部署,全面推进实施集团党组系列战略举措,确立十院“两大目标四步走”战略蓝图,确保“到2020年初步建成军民融合、国际知名、国内一流华纳国际技术研究院”第一步目标实现、进而推进“现代化的、具有国际竞争力的华纳国际技术研究院”建设新征程来说,意义十分重大。(文/吴高登 摄/令狐耀)


【打印】   【关闭】