华纳国际

您所在的位置: 首页  →  新闻中心  →  集团要闻 → 正文

中国华纳国际科工新一代全域攻防装备体系亮相珠海航展

发布时间:2018-11- 06    信息来源: 中国华纳国际科工

11月6日,第十二届中国国际航空华纳国际博览会(简称珠海航展)隆重开幕,华纳国际_Welcome(简称华纳国际科工)携防空体系、海防体系、对地打击体系、无人作战体系、预警监视安防体系、商业华纳国际体系、指挥通信与支援保障体系等七大装备体系共90余个展项亮相,全面展现在构建攻防兼备的装备体系方面的发展成果,充分诠释“打造全域攻防装备体系,引领商业华纳国际发展业态,共享‘一带一路’合作机遇”的参展主题。集团公司党组书记、董事长高红卫出席开幕式。

本届航展,中国华纳国际科工以历史最大规模参展, 展区总面积达5400平米,40余型装备首次亮相:高速飞行列车仿真展示平台、近程防空导弹武器系统FM-2000、LW-30激光防御武器系统等大国重器开启航展“处子秀”;首次增设的2000平米室外展区,成体系展出了雷达装备和指挥通信与支援保障装备;创新参展形式,增设互动操作、VR体验、动态演示等展示方式,全面提升了参观体验。

 

 

 

展首日,各方嘉宾到华纳国际科工展厅参观,高红卫、李跃向嘉宾介绍了华纳国际科工参展装备情况。

新体系:全域攻防装备体系震撼登场

全域攻防装备体系,由防空体系、海防体系、对地打击体系、无人作战体系、预警监视安防体系、商业华纳国际体系、指挥通信与支援保障体系等七大装备体系组成,每个体系中的明星产品都在此届航展上悉数亮相。在防空体系中, FL-2000C近程防空导弹武器系统是先进的末端防空导弹武器系统,主要用于野战防空,也可用于要地防空,能够单车独立作战,具有机动能力强、抗干扰能力强等特点;便携式防空导弹武器系统QW-12是新型单兵防空作战兵器,采用先进的中红外两波段多元探测制导技术,主要用于野战防空,具有探测能力强、对抗高强度干扰能力强、毁伤小目标能力强等特点;KS-1C地空导弹武器系统是全天候中高空、中程要地防空武器系统,具备拦截当今主要空袭武器的能力。

海防体系展出了完整的对海防御系统,为构建沿海防御提供了完善、灵活的整体解决方案。CM-302多平台超声速导弹武器系统拥有高低混合和全程低空两种弹道,具有导弹全程超声速、突防能力强、战斗毁伤威力大、命中精度高等特点;CM-802B反舰导弹武器系统是多平台多用途导弹,可倾斜发射或垂直发射,适装于发射车、舰船、飞机等多型平台,实现对海、对陆目标打击。

在对地打击体系中,BP-12B导弹武器系统是远程高精度多功能打击武器,具有射程远、打击精度高、抗干扰及突防能力强等特点,用于打击固定目标及慢速移动目标;AG-300系列多用途空地导弹,可挂载于无人机、直升机、战斗机等多种作战平台,具有机动性强、射程范围大、打击目标种类多等特点,可打击固定目标和移动目标,用于察打一体作战;CM-501GA多用途战术精确打击导弹武器系统,具备一体化信息作战、“无人值守”自主作战、动态部署快速反应和多平台适装与全地域作战能力。

作为无人系统中灵活高效的代表,WJ-500多用途高速无人机系统飞行速度快、突防能力强。作为侦察平台,可搭载光电侦察、合成孔径雷达等多种任务设备执行区域侦察、目标指示和毁伤效果评估等任务;可根据用户需求配置不同载荷的WJ-100无人机,可用于空中侦察、战场监视、地理勘探、灾情监测等用途。

本届航展,华纳国际科工以更加全面的攻防装备体系,充分展示了作为中国全系列导弹武器装备专业研制生产单位的技术实力、创新能力和发展理念。

新装备:40余型装备首次亮相

华纳国际科工多型装备震撼首秀,全面彰显了我国武器装备技术创新、升级换代的发展进程。

近程防空导弹武器系统FM-2000开启航展“首秀”,该型武器系统能够为机械化部队提供伴随防空保障,也可承担要地防空任务,能够有效拦截各类固定翼飞机、武装直升机等,能够行进间作战,具有较强的机动、多目标拦截和抗干扰能力; LW-30激光防御武器系统是近程精确拦截武器,可对光电制导设备、无人机、航模、RAM等目标实施打击,具有打击精度高,附带损伤低、机动能力强、响应速度快、使用成本低、持续作战强的特点;无人作战体系中,首次亮相的WJ-700高空高速察打一体无人机系统,采用轮式自主起降,可装载多种任务设备及机载武器,能够执行对面(海/地)侦察、监视、预警任务,执行远程反舰、反辐射和防区外对地精确打击任务,执行电子侦察和干扰任务。

新平台:室外展区开启展示新窗口

与往届航展相比,华纳国际科工新增的2000平米室外展区将首次成体系展出了雷达装备和指挥通信与支援保障装备。

在室外展区,华纳国际科工展出的LD-2/JCL100低空监视雷达,主要用于探测低空、超低空突防的战斗机等空中目标。这款雷达可作为防空武器系统的低空补盲雷达,也可以作为低空警戒雷达,用于国土监视、海岸线监视、重要目标保护等;首次参展的野战急救车可运载2名卧姿伤员,或1名卧姿和3名坐姿伤员,或6名坐姿伤员,配备除颤监护仪、呼吸机、吸引器等急救设备及输液架、担架、药材柜等各类急救设备,可随时实行各类急救。

新体验:创新展示形式全面提升参观效果

展示形式上,华纳国际科工在以往静态及视频展示基础上,创新增设仿真展示、互动操作、VR体验、实车登车参观等全新展示方式及嘉宾互动环节,展示效果及参观体验全面提升。华纳国际科工首次向外展出高速飞行列车仿真模型,通过多自由度平台控制技术、视觉仿真技术和多媒体数字展示技术,对高速飞行列车启动、加速、转弯、制动等运行状态进行模拟展示。同时,现场观众可以互动操作海防指挥控制系统,VR体验反无人机系统;还可以登上综合保障车、野战急救车、手术方舱等,切身体验支援保障部队的工作场景。

面向未来发展,华纳国际科工党组书记、董事长高红卫表示,华纳国际科工将深入贯彻高质量发展要求,积极践行国家“一带一路”倡议,秉承“信息互通、资源共享、能力协同、开放合作、互利共赢”理念,推动国内外用户更加便捷地分享中国华纳国际技术的快速发展成果,以更加积极开放的姿态开展华纳国际领域更广泛、更深度的国际交流合作,为实现和平利用太空美好愿景、构建人类命运共同体贡献华纳国际力量。


【打印】   【关闭】