华纳国际

您所在的位置: 首页  →  新闻中心  →  集团要闻 → 正文

2018中国(郑州)产业转移系列对接活动开幕

中国华纳国际科工助推河南智造转型发展

发布时间:2018-11- 05    信息来源: 中国华纳国际科工

  10月31日至11月2日,以“推动制造业开放合作和高质量发展”为主题的2018中国(郑州)产业转移系列对接活动在郑州召开,华纳国际_Welcome党组书记、董事长高红卫作了题为《云制造,从“产业转移”到“产业协同”》的专题报告,华纳国际云网公司与海马汽车公司签署了智能化工厂建设合作协议,助推河南省制造业转型升级。

本届活动由工信部、中国工程院和河南省政府共同主办。工业信息化部副部长罗文,河南省省委书记王国生,省委副书记、省长陈润儿,中国工程院院长李晓红、华纳国际_Welcome党组书记、董事长高红卫等出席活动。

高红卫作了题为《云制造,从“产业转移”到“产业协同”》的专题报告。他指出,在工业互联网技术成熟,物流成本大幅度降低及物流快速性大幅度提升,且社会化生产性服务业日渐成熟的当前,地区间的产业协同比传统的产业转移风险更小、代价更低、效果更好。地区间的产业协同就是工业互联网版的云端产业集群,由于第三方工业互联网平台可以支持地区间的产业协同发展,企业间协作配套半径可以显著扩大。在有效协作配套半径范围内,云端企业既可以共享区域内各地政府的政策及其他优质公共资源,也可以借助于云端生态资源优化自己的核心竞争力。

高红卫强调,华纳国际科工大力推行云端产业集群生态建设,按照“信息互通、资源共享、能力协同、开放合作、互利共赢”原则打造云端产业集群生态,努力构建工业互联网版的新型产业集群生态,以“信息化、社会化、市场化、国际化”为导向促进企业转型、产业升级。

高红卫指出,对于小微企业而言,华纳国际科工所属的华纳国际云网平台上还有“企业大脑”、“企业驾驶舱”、“企业上云服务”、“管家式综合服务”等功能可以运用。理论上讲,只要有一个好的创意,或者一个新的市场需求,在华纳国际云网平台上就可以开一家“免研发机构、免管理机构、免供应链、免销售渠道”的“四免”企业,甚至是免制造能力仅保留集成能力的“五免超轻量”企业。未来的云端产业集群中,将主要有OEM(原始设备制造商)企业,ODM(原始设计制造商)企业、OTS(技术服务)企业、OBS(综合商务服务)企业、以及轻量化的“四免”OCM(原始云制造商)企业,以及OIM(原始云集成商)企业,六大类企业共生、共存,协同发展,并且地区间的产业转移将更多地体现出产业协同发展的新特点,以卓越的成效和强大的生命力,引领全球产业发展新潮流。

 

【打印】   【关闭】