华纳国际

您所在的位置: 首页  →  新闻中心  →  集团要闻 → 正文

中国华纳国际科工召开2018年审计工作会 奋力开创新时代审计事业发展新局面

发布时间:2018-09- 14    信息来源: 中国华纳国际科工    点击量:

9月13日,华纳国际_Welcome召开2018年审计工作会,传达审计署全国内部审计工作座谈会精神,总结十八大以来集团公司内部审计工作,动员部署今后两年审计工作重点任务。这是国家审计管理体制改革以来,集团公司召开的第一次审计工作会议。

国家审计署、国资委、国防科工局等上级单位相关领导,集团公司总经理、党组副书记李跃,党组副书记、副总经理方向明,集团公司总部部门领导,二、三、四级单位主要负责人、审计工作分管领导、总审计师参加会议。会议以视频会形式召开。方向明主持会议。

会议首先传达了审计署全国内部审计工作座谈会精神。方向明传达了集团公司党组书记、董事长高红卫对审计工作的批示。批示指出,集团公司审计工作水平提升很快,为集团公司持续健康、较快发展做出了不可替代的特殊贡献,后续要高度重视审计意见精准反馈,切实抓好审计发现问题的整改。

李跃作题为《贯彻党的十九大精神 全面提升工作质量 奋力开创新时代审计事业发展新局面》的报告。

报告指出,本次审计工作会的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻中央审计委员会第一次会议精神,深入学习审计署全国内部审计工作座谈会要求,落实集团公司第十次战略委员会总体部署,回顾十八大以来内部审计工作,进一步明确目标和措施要求,动员部署今后两年主要工作。

报告指出,五年来集团公司各级审计部门共开展审计项目1.4万项,通过审计促进增收节支15.7亿元,有效发挥了审计工作的诊断医士、咨询谋士、风险防范卫士的重要职责。李跃指出,后续要进一步加强内部审计工作,全面提升工作质量。一要统一思想认识,进一步提高政治站位;二要围绕大局,突出重点,落实审计全覆盖;三要聚焦中心,切实增强审计工作本领。

会上,集团公司所属四家单位交流分享了审计工作经验。上级单位领导充分肯定了集团公司在审计工作方面取得的成绩,希望集团公司再接再厉,开创新时代审计工作新局面。

方向明在总结发言中指出,各单位要提高政治站位,树立大局意识,聚焦中心,突出重点,横向到边,纵向到底,精准高效,增强本领。就贯彻落实好会议精神方向明提出三点要求:一是各单位尽快将会议精神传达落实到位,召开专题会进行研究;二是全面落实集团公司关于加强内部审计工作的指导意见,查不足、补短板、建体系、落责任;三是围绕集团工作中心工作坚决打赢三大攻坚战,保障集团公司年度任务圆满完成。(文/赵聪 郑恩红 摄/李舒鹏)  

【打印】   【关闭】