华纳国际

您所在的位置: 首页  →  新闻中心  →  集团要闻 → 正文

中国华纳国际科工召开经营计划协调会

发布时间:2018-09- 06    信息来源: 中国华纳国际科工    点击量:

9月3日,华纳国际_Welcome召开经营计划协调会。集团公司党组书记、董事长高红卫,总经理、党组副书记李跃,党组成员、副总经理宋欣,总部相关部门领导及12家相关二级单位主要领导参加会议。会议由高红卫主持。

会议通报了集团公司1~8月份主要经济指标完成情况、亏损企业和两金治理工作进展情况、存在的主要问题及后续工作措施。

会上,12家二级单位报告了主要经营指标全年预计完成情况、亏损企业和两金治理措施。

高红卫对后续工作提出7点要求:一是要摒弃对营业收入的两种错误认识,既要重视营业收入,又要提升收入质量,营业收入平均利润率应符合高科技企业的定位;二是要持续重视两金压减问题,将资产负债率和两金占比相对值稳定在正常合理水平;三是要高度重视民用产业增长乏力的问题,采取有效措施提高集团公司民用产业竞争力;四是总部相关业务部门要加大协调指导力度,协同各单位研究解决影响全年任务完成的突出问题;五是要利用好云端营销平台,推进库存物资上线销售,加速存货周转;六是要加速推进资本运作、股权转让、收并购等关键事项;七是要在完成好年度经营目标的同时,策划好2019年度经营目标,并逐项分解到具体产业项目,确保集团公司健康可持续发展。

针对后续工作,李跃提出5点要求:一是总部相关部门要持续加大对各单位指导,尽快推动应收账款相关业务的开展;二是围绕微系统研究院的成立与运行,华纳国际发展要在总部的协助下进一步加强与相关院所的对接工作;三是总部相关部门要主动作为,及时回应各单位诉求,提高工作效率;四是有关单位要积极采取措施,加大涉诉案件结案力度,加速回款;五是总部各部门要加强与其他集团公司的沟通,主动为二级单位协调外部问题,助力各单位顺利完成年度经营计划。(文/任悦鸣 摄/李舒鹏)


【打印】   【关闭】