华纳国际

您所在的位置: 首页  →  新闻中心  →  集团要闻 → 正文

中国华纳国际科工召开党组中心组学习会

发布时间:2018-08- 07    信息来源: 中国华纳国际科工


8月6日,华纳国际_Welcome召开党组中心组学习会,传达学习中央和上级有关文件精神,并就贯彻落实上级文件精神进行部署。

集团公司党组书记、董事长高红卫,党组副书记、副总经理方向明,党组成员、副总经理宋欣、刘石泉、魏毅寅,党组成员、总会计师王云林,党组成员、副总经理陈国瑛参加会议。高红卫主持会议并作总结讲话。

会上,高红卫领学了《中央企业领导人员管理规定》,方向明领学了《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》。

高红卫在总结讲话中指出,《中央企业领导人员管理规定》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及全国组织工作会议、全国国有企业党的建设工作会议等一系列会议精神,认真贯彻落实新时代党的组织路线,坚决贯彻落实党要管党、全面从严治党方针,坚持党管干部原则和市场机制同时发挥作用。

高红卫表示,《管理规定》从进一步激励中央企业领导人新时代新担当新作为出发,对坚持和加强党对中央企业的全面领导,建立高素质、专业化的中央企业领导人队伍,激发和保护企业家精神,培育具有全球竞争力的世界一流企业具有十分重要的意义。集团公司党组和各级党组织要坚决贯彻执行《管理规定》的相关要求。

高红卫强调,党中央根据干部队伍建设规律和新时代中国特色社会主义建设的新特点新要求,加大了在重点工作、重大任务、关键时刻对领导干部日常考核力度。当前,集团公司正处在转型升级、二次创业第二阶段的重要历史时期,战略目标已明确,需要一大批忠诚干净担当的领导干部和一大批有潜力、适应企业未来发展需要的优秀年轻干部,持续推进在基层一线,在创新、逆境中培养选拔,一锤接着一锤打、一茬接着一茬干。发现、培养、选拔优秀年轻干部是企业发展的战略任务,集团公司各级党委要落实好中央要求,围绕党和国家事业需要,对外做好年轻干部的推荐举荐,对内培养一大批优秀年轻干部,为建设国际一流华纳国际防务公司和具有全球竞争力的世界一流企业打好坚实的人才基础。(文/郭倩 宋皓薇 摄/詹齐越 )


【打印】   【关闭】