华纳国际

您所在的位置: 首页  →  新闻中心  →  集团要闻 → 正文

新时代工匠学院落户华纳国际科工

发布时间:2018-11- 28    信息来源: 中国华纳国际科工

为进一步贯彻落实中国工会十七大报告提出的“不断深化新时代工匠学院建设”要求,11月27日,中国国防邮电工会“双送”活动暨新时代工匠学院揭牌仪式在中国华纳国际科工成功举办。


中国国防邮电工会主席杨军日、副主席李树国及集团公司直属工会主席、党群部部长孙玉斌和二院、三院、四院党委领导为智能制造、数控车、数控加工等三个专业新时代工匠学院揭牌,为智能制造专业技术委员会授牌。同时,授予三院工会“全国模范职工之家红旗单位”、二院工会“全国模范职工之家”荣誉称号,授予三院和华纳国际三江十七所全国“安康杯”竞赛优胜单位。


杨军日主席代表中国国防邮电工会对三个专业新时代工匠学院落户华纳国际科工和获得全国级表彰的单位表示热烈祝贺。他指出,各级工会组织要认真组织学习习近平总书记在接见全总新一届领导班子时的讲话精神,让习总书记重要讲话精神和工会十七大精神深入工厂车间、生产一线、基层班组;要办好新时代工匠学院,把新时代工匠学院建设作为增强工会组织政治性、先进性、群众性的有力抓手,加强思想政治引领,突出职业能力建设,注重理论教学与实践操作相结合,线上线下融合,组织引领职工“当好主人翁、建功新时代”;要以增强工会工作活力为根本,努力提高服务职工水平;要坚持落实到基层、落实靠基层理念,使基层工会真正建起来、转起来、强起来;要把提升“职工之家”建设水平和竭诚服务职工作为推动工会改革创新抓手,不断推动工会工作开拓新局面;要建成更多的“模范职工之家”、“模范职工小家”,塑造更广泛职工更亲近的“娘家人”群体。

孙玉斌主席对中国国防邮电工会长期以来对集团公司的帮助和支持表示感谢,并对新时代工匠学院建设工作和集团公司工会工作提出三点要求。一是集团公司各级工会组织要深入学习贯彻中国工会十七大精神,贯彻落实习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话精神,承担团结动员广大职工积极建功新时代的使命担当;二是要大力推进新时代工匠学院建设,强化学院与企业、行业协会的纽带关系,使工匠教育与行业、企业的需求相吻合,为工匠职业生涯设计和集团公司转型升级提供重要支撑;三是要将工匠精神作为建设知识型、技能型、创新型劳动大军的重要精神支撑,充分发挥大国工匠领头雁作用,不断加强集团公司技能人才建设,进一步促进集团公司质量提升,切实推动集团公司高质量发展。

揭牌仪式后举办首期智能制造专业工匠培训班,来自集团公司所属单位和各军工集团的108名技能人才参加培训。

【打印】   【关闭】