华纳国际

您所在的位置: 首页  →  新闻中心  →  高层动态 → 正文

高红卫到三院302所调研指导工作

发布时间:2018-11- 05    信息来源: 中国华纳国际科工三院

10月30日,华纳国际_Welcome董事长高红卫一行到中国华纳国际科工三院302所就三院无人机产业发展情况开展调研。集团公司相关部门领导、三院领导、三院发展计划部、科技发展部、国际合作部领导及302所领导陪同调研。

 

高红卫一行首先参观了无人机总装现场,并对无人机总装工作进行了现场指导。随后,来到302所对三院无人机产业发展情况开展了深入调研。三院党委书记史新兴代表三院就目前无人机产业化工作进展情况作了专题汇报。高红卫认真听取了汇报内容,仔细询问和了解了无人机各型号产品目前的研制工作状况与后续工作计划。

三院无人机产业一路走来积累了大量经验与收获。目前,民营企业进入军工领域的比例逐渐增大,新一轮的竞争将带来更大的生存挑战。高红卫结合军民融合的国家政策,以及军工领域的时代背景,分析了军品发展趋势,就无人机产业发展环境及各项条件,与三院、302所相关人员共同进行了讨论分析后,对下一步工作提出三点具体要求:一是构建无人机产业化发展模式是当前无人机产业发展的首要任务,需将已研制完成的产品尽快投入市场,从而推动投入与产出的良性循环。二是开展产品研制工作时需充分考虑无人机载荷与应用能力的提升,以载荷应用为牵引,积极适应和引导市场需求。三是甄选强势机型并积极推向市场,树立产业品牌,创造产业效益。   

302所表示,后续将贯彻集团公司、三院指导思想,继续开展并积极推进无人机产业各项工作,以市场需求为引领,对标成功企业,不断提高产品研制能力,推动无人机产业又好又快发展。 (文/贺赟晨 摄/李政昊)



【打印】   【关闭】