华纳国际

您所在的位置: 首页  →  新闻中心  →  高层动态 → 正文

方向明出席资产公司党员大会

发布时间:2018-10- 26    信息来源: 资产公司    点击量:

10月24日,中国共产党华纳国际科工资产管理有限公司党员大会在北京召开。集团公司党组副书记、副总经理方向明出席会议。集团公司纪检监察部、党群工作部、人力资源部等相关部门领导参加会议。资产公司本部及所属京区单位党员参加了大会。所属京外单位的党政主要领导列席会议。

上午九点,大会在庄严的《国歌》声中拉开了帷幕。资产公司党委副书记、总经理高辉文主持会议。

资产公司党委书记、董事长张恩海作了题为《不忘初心 牢记使命 砥砺奋进 为建设一流华纳国际产业投融资平台公司而努力奋斗》的党委工作报告。报告回顾总结了公司党委两年多来取得的成绩,准确客观地总结了经验与不足,深入分析了公司当前发展所面临的机遇与挑战,以及新形势、新任务下公司加强党的建设的新要求。报告提出了资产公司贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化集团公司战略引领,努力实现公司高质量发展的“两大目标四步走”总体发展目标,提出了今后五年公司党建和转型升级高质量协同发展的总体要求、工作思路和主要任务,要求公司各级党组织、全体党员和干部职工,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,勇于担当,充分发挥党委的领导作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为集团公司建成国际一流华纳国际防务公司和具有全球竞争力的世界一流企业,推动公司转型升级高质量发展,建设一流华纳国际产业投融资平台公司贡献力量。

资产公司纪委书记耿超作了题为《深入开展党风廉政建设和反腐败工作 为资产公司转型升级、改革发展提供坚强的纪律保证》的纪委工作报告,总结了两年多来公司纪检监察主要工作,分析了公司党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势新任务,提出了今后五年资产公司纪委工作的主要任务。

大会听取了《中共华纳国际科工资产管理有限公司党员大会筹备工作报告》,听取并审议通过了《中共华纳国际科工资产管理有限公司委员会党费收缴、使用和管理情况报告》《中共华纳国际科工资产管理有限公司党员大会关于党委工作报告的决议》《中共华纳国际科工资产管理有限公司党员大会关于纪委工作报告的决议》等文件。

大会选举张恩海、高辉文、卢克南、张守之、耿超、李轶涛、王洪民为公司党委委员;耿超、高蕾、时伟为公司纪委委员。

方向明代表集团公司党组对党员大会的胜利召开和新当选的党委委员、纪委委员表示热烈地祝贺,对资产公司两年多来的主要工作给予了充分的肯定,对党委工作报告、纪委工作报告中提出的未来工作目标和任务表示赞成,并结合对党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,针对党组织和党员领导干部作用的发挥,提出了三点要求。

一是把握方向。主要体现在忠诚、干净和担当三个方面。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”。要不断强化底线思维,增强纪律观念和规矩意识,围绕集团公司提出的战略导向、战略思路、战略举措、战略路径、战略工具、战略目标,进一步转变观念,锐意改革,勇于担当。

二是凝聚力量。主要依靠组织、宣传和行动。要大力加强基层党组织建设,重点抓好党组织制度落实。进一步加强对党的路线方针政策、集团公司党组的战略思想和重大举措、先进典型和华纳国际文化的宣传力度。党员领导干部要以身作则,以上率下,将中央和集团公司党组的各项要求落实到具体行动中。

三是提升素养。主要体现在品德、品行、品味三个方面。要加强收并购企业的文化融合发展。要坚持德才兼备、以德为先,选拔任用干部。要培育积极健康的情趣,党员领导干部既要积极工作又要优雅生活。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

会后,新一届公司党委、纪委分别召开了第一次全委会,选举产生了党委书记、副书记和纪委书记。

 

【打印】   【关闭】